г. Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна, д. 13
Телефон кассы: +7 (812) 712-43-93
Часы работы кассы: ежедневно с 12:00 до 15:00,
с 16:00 до 19:00:
г. Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна, д. 13
Телефон кассы:+7 (812) 712-43-93

20

сентября

вторник, 13:38

Александр Петров получил специальную премию «Золотая маска» в номинации «За выдающийся вклад в развитие театрального искусства»

Александр Петров получил специальную премию «Золотая маска» в номинации «За выдающийся вклад в развитие театрального искусства»
Вчера,19 сентября, в Бетховенском зале Большого театра художественному руководителю театра "Зазеркалье" Александру Петрову была вручена специальная премия «Золотая маска» в номинации «За выдающийся вклад в развитие театрального искусства». Искренне поздравляем нашего главного режиссера!

Александр Петров один из ведущих российских оперных режиссеров, чей вклад в музыкально-театральную культуру страны велик и разносторонен. Это касается не только художественных достижений но и той благородной миссии воспитания детей посредством театрального искусства, которую режиссер взял на себя, организовав вместе с дирижёром Павлом Бубельниковым уникальный театр «Зазеркалье», которому в этом году исполняется 35 лет.

Без «Зазеркалья», где за годы жизни театра поставлено более 100 спектаклей для зрителей всех возрастов, уже давно не представить культурное поле Петербурга. Сейчас Александр Петров в союзе с главным дирижёром «Зазеркалья» Павлом Бубельниковым готовит премьеру «Пиковой дамы» П. И. Чайковского в сценографии Семёна Пастуха, с костюмами Елены Орловой. Этим спектаклем 23 сентября «Зазеркалье» открывает новый сезон.

Подробнее о других лауреатах специльной премии по ссылке: https://goldenmask.ru/news_2348.html

Автор фото: Дарья Нестеровская

« назад