г. Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна, д. 13
Телефон кассы: +7 (812) 712-43-93
Часы работы кассы: ежедневно с 12:00 до 15:00,
с 16:00 до 19:00:
г. Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна, д. 13
Телефон кассы:+7 (812) 712-43-93

Волшебная флейта

Для всей семьи
27

ноября

суббота

19:00

12+

Либретто Э. Шиканедера
Продолжительность спектакля - 2 часа 45 минут

С первых же постановок опера В.А. Моцарта «Волшебная флейта» пользовалась огромным успехом, и интерес к ней не ослабевает по сей день. Музыка Моцарта в этой опере передает то многообразие жизни, которое он остро чувствовал сам и в котором возвышенное и земное, трагическое и комическое всегда существуют рядом.

Постановка «Волшебной флейты» в театре «Зазеркалье» поистине волшебна не только благодаря своему названию и бессмертной музыке Моцарта, но и за счет использования современных видеотехнологий. «Волшебная флейта» на сцене «Зазеркалья» — настоящая театральная феерия, мудрая сказка, полная чудес, тайн, превращений и даже цирковых элементов. В этой волшебной сказке и персонажи завораживающе-чудесны волшебник Зарастро, мавр Моностатос, Царица Ночи и её феи, принц Тамино, ищущий и спасающий принцессу Памину, весёлый птицелов Папагено, который обязательно должен обрести свою милую Папагену... Волшебная флейта и чудо-колокольчики дадут героям силы преодолеть все препятствия, а мужество принца поможет ему пройти сквозь испытания.

В опере Моцарта, наполненной светом мудрости и добра, переплелось множество философских идей, которые найдут отклик у искушенных меломанов. А для юных зрителей «Зазеркалья» посещение спектакля будет, возможно, первым прикосновением к этому шедевру, чтобы потом, позже, каждый сам мог бы вслушиваться в музыку Моцарта и постепенно постигать ее глубины.

«Постановщик Александр Петров не дает продыху, щедро нашпиговав каждую минуту действия своими придумками. Главная из которых — дело происходит в цирке. … В последних испытаниях Тамино и Памины — огнем и водой — во все зеркало сцены разгораются видеопожары и разливаются видеоводопады. … «Волшебная флейта» — зингшпиль со страшным змеем, летающими мальчиками, превращением старухи в молодку, колдовскими музыкальными инструментами и прочими чудесами… «Зазеркалье» — театр детский, и Петров поставил спектакль для детей, сознательно игнорируя традицию вчитывать в эту оперу всякие политические, философские, трагические и прочие смыслы. Имеет право в конце концов, если б Моцарт и его либреттист Шиканедер не были масонами, музыка-то осталась бы той же самой. … На премьере браво кричали всем и после каждой арии, что доказывает «Зазеркалье» находится в полном контакте со своим зрителем». (Дмитрий Циликин. Цирк де Амадей Ведомости. 2011. 26 мая).

«В «Волшебной флейте» одной из главных целей режиссера было показать возможности модернизированной сцены своего театра, что ему во многом удалось. Опера получилась вполне в духе эстетики «Зазеркалья» – для семейного просмотра, где и детки смогли заметить признаки любимого жанра фэнтези, и папы сумели прочитать намеки в возбуждающем черно-красном латексном обмундировании трех дам. Моцартовскому задору пришелся очень кстати юношеский пыл и азарт недавних студентов курса Александра Петрова в Театральной академии. Этого азарта, к слову, так не хватает многим академическим театрам. (Владимир Дудин. В сторону Моцарта Санкт-Петербургские ведомости. 2011. 15 августа).


« назад