г. Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна, д. 13
Телефон кассы: +7 (812) 712-43-93
Часы работы кассы: ежедневно с 12:00 до 15:00,
с 16:00 до 19:00:
г. Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна, д. 13
Телефон кассы:+7 (812) 712-43-93

Мадам Баттерфляй

Для взрослых
05

ноября

пятница

19:00

16+

Либретто Л.Иллики и Дж.Джакозы

Продолжительность спектакля - 3 часа 15 минут

Великая опера Дж. Пуччини «Мадам Баттерфляй» («Чио-Чио-сан») поставлена бессменными руководителями театра «Зазеркалье» народными артистами России режиссером Александром Петровым и дирижёром Павлом Бубельниковым.

Одна из самых известных опер Пуччини создана в 1904 году и уже более ста лет волнует и восхищает оперную публику всего мира. Фабула либретто – мелодраматическая незатейливая история в духе портовой песенки «Девушка из Нагасаки». Непревзойдённый мастер музыкальной драмы и гениальный мелодист, Пуччини всеми средствами своего богатейшего композиторского дара возвышает этот сюжет до трагического и передаёт красоту и глубину бесконечно трогательной истории японской девушки Чио-Чио-сан, ее любви и смерти.

В спектакле «Зазеркалья» постановщики акцентировали тему поруганных традиций. Отказ героини от веры предков разрушил гармонию её мира, и на сцене эта драма предстаёт в виде огромной статуи Будды, которая, как наваждение, сопровождает каждый миг земного пути Чио-Чио-сан, минуты ее глубинного сосредоточения – состояния, близкого к медитации. Художник Владимир Фирер метафорически передал эту атмосферу пространство спектакля решено как сад камней, место для пребывания бесконечно одинокой души.

«Мадам Баттерфляй» в «Зазеркалье» – спектакль не только экзотично-красочный, но и удивительно гармоничный, эмоциональный и изысканно тонкий. Открытая страстность музыки Пуччини переплавлена в энергию сильнейшего внутреннего переживания, ярких контрастов, роскошных красок.

В «Мадам Баттерфляй» заняты лучшие силы театра «Зазеркалье».

«Мадам Баттерфляй — одно из самых популярных названий во всем корпусе оперной литературы. С мировой премьеры прошло — на минуточку! — 110 лет, и мы эту историю знаем наизусть, а хитам — про себя подпеваем. Но как бы хорошо ни было известно, чем кончится (а даже если кто не в курсе — сразу узнает; на первых тактах вступления — картина, повторенная в финале все персонажи столпились вокруг обнесенного полицейским заграждением места самоубийства Баттерфляй), погубленную от нечего делать прекрасную девушку становится жалко до слез. В этом спектакле сопереживание рождается из подробно проработанных психологических мотивировок, точных реакций, выразительных и также психологически достоверных мизансцен» (Дмитрий Циликин. Рецензия на оперу «Мадам Баттерфляй» в театре «Зазеркалье» Деловой Петербург. 2014. 14 ноября).


« назад